噁心

不知有沒有人記得,我曾經寫過一篇關於我的好友 X 先生 (假名) 苦追一個女孩子 M 小姐 (假名),追了年半的故事。

網上常閱到有關港女的的一些惡行行為,說老實,我真的不認識任何一個女生是這樣的,或者應該說,我不曾認識一個女生能夠做足那些行為還能夠生存於香港。直至認識了 M 小姐,我第一次見識到,一個這樣全面的「港女」。

這位 M 小姐跟我的友 X 先生認識多年,但不算是相熟,直至年半前才忽然熟落起來。X 先生那時剛失戀,就想追求 M 小姐做女友。

這裡先略為再交代一下兩位的背景,M 小姐差不多 30 歲,兩分姿色,中規中矩,做船務 OL,唯一較特別的地方是跟我的友 X 先生一樣熱愛運動。我的友 X 先生,30多歲,普通人,高高大大,不特別有錢也不是特別窮。

X 先生這年半來做足所有追求一個女生該做的行為,開車管接管送隨 call 隨到,節日/平日都送大小禮物,最小每星期一次的浪漫晚餐,還未計算某些富貴運動。照計見得這樣頻密,連情人節都在一起晚餐的二人,是很有機會成為戀人的對不對?對,X 先生也是抱著這樣的希望的。M 小姐也一直回應說自己是需要時間觀察,因為自己是個對待愛情很認真的人,甚至說打算去旅行時就正式在一起。

後來約半年前開始,X 先生開始帶 M 小姐進入他的朋友圈。

不久之前,M 小姐忽然發爛,說我的友 X 先生告訴他的友人們他倆的事,這樣會給她壓力,就開始反面不認人。那時 X 先生還超級苦惱,不知該怎樣才能哄回 M 小姐。怎料一星期後,X 先生發現這位 M 小姐,跟 X 先生的朋友圈內的一位新朋友「撻著」了!而這位新朋友,跟 M 小姐最多只認識了一個月。

好啦,這仍然是很一般的「愛情」故事對不對,X 先生也是這樣想的,追不到,無法,唯有生自己的氣。後來,M 小姐發短訊給我的友,說要歸還一些衣物 (X 先生在冬天時見 M 小姐衣衫單薄借她披上的一些大衣),單方面的來個一刀兩斷。問題是,M 小姐並沒有提到要歸還她借了 X 先生的錢,還有其他貴重物品喎!她只肯還那些她認為是無用的東西囉!

後來我才知道,原來這位 M 小姐曾經分多次以交學費等理由借去我的友前後差不多萬多元,X 先生借錢給 M 小姐時,生意上也碰巧有點 cash flow 週轉問題,但為了自己喜歡的人,仍然肯借出金錢,這些事 M 小姐都知道的。

還有呢,因為手提電話壞掉,借意跟 X 說想要部 PDA phone (雖然我不明白一個葵涌 OL 有甚麼日理萬機得要用一部 $3000多的 PDA phone),X 不是傻子,當然不允。後來這位 M 說要找她的媽媽用信用卡付款,媽媽又不準,X 見她可憐,答應替她先用信用卡付款,買了部 HKD$3000 多的電話,但說明這是借的不是送她要分期還的。當然,落到 M 手中又無端變成禮物。

又有一部 iPod,是 X 的前女友送 X 的生日禮物,M 在 X 的車上見到,又說要借來去旅行用,一借,當然無回頭。說起來,M 也不停暗示自己想要一隻 Cartier 的表,不說,還以為 X 在追哪個女明星。

後來呢,幾經週旋,前後很多個 email / 短訊,M 小姐前陣子一次過把那些借了的錢呀財物全都歸還 (不包括手提電話的錢)。事件算是告一段落,本來是沒打算在這裡寫的。不過我昨天聽到一些事,覺得還是得要把這個寫出來。

***********

X 先生的一個女友人 B 小姐 (假名),跟 M 也認識,但不熟。前晚半夜致電我的友,甫接通就破口大罵。話說 B 小姐前天去某個場合,那位 M 小姐也在,M 小姐一直在 X 面前說得自己像隻無辜的小綿羊,這天卻跟她的友風騷的說起 X 先生的事。其中有一件很好笑,這裡原文照錄。

「係呀!我係玩佢呀!佢勁 cheap 囉,聖誕節佢送o左對耳環比我, HKD$2000, 咁我唔鐘意又再去換啦. 之後我o地去揀禮物,o係 XXX 果度呢我睇中o左隻錶喎,HKD$10000 之嘛!佢見到咁即刻黑面囉,然後買o左隻 HKD$5000 o既表比我囉,cheap 到爆!」


這隻 HKD$5000 多元的表,不在前文提到的歸還 list 裡邊。所謂無功不受祿,這位小姐甚至不是 X 的女友,我不知這個賺 HKD$10000 不到月薪的她憑甚麼覺得自己 deserve 一隻萬多元的手錶,然後一隻 HKD$5000 元的錶會叫做「cheap」。

塞翁失馬,焉知非福。小小錢就可以看清楚一個人,抵到爛。祝她的新男友好運!


申延閱讀 ── 香港網絡大典內對港女的詮釋
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates